Черничный крем для торта
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Черничный крем для торта

Черничный крем станет прекрасной начинкой для вашей выпечки, а конкретно для бисквитного торта. Крем получается очень нежным и вкусным, с характерной "кислинкой". Кстати, готовить очень легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сок лимона 30 Миллилитров
  • Желатин 10 Грамм
    в пластинках
  • Йогурт 250 Грамм
  • Сливки жирные 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перемешайте чернику с лимонным соком и сахаром. Массу подогрейте, не доводя до кипения. Слегка остудите и добавьте желатин (согласно инструкции надо предварительно замочить в холодной воде на 7-8 минут). Перемешайте и добавьте йогурт и взбитые сливки.

Шаг 2

Еще раз аккуратно перемешиваем всю массу.

Шаг 3

Крем готов!

Видео рецепт "Черничный крем для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный крем для торта
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×