Холодный суп из огурцов по-корейски
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Холодный суп из огурцов по-корейски

Делюсь рецептом классического корейского холодного супа из огурцов. Он идеально подходит для жаркого летнего дня. Суп получается освежающим, немного острым, но легким!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2-3 Штук
    среднего размера
  • Лук зеленый (стебли) 2-3 Штук
  • Вакаме 1 Ст. ложка
  • Кунжут жареный 2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец чили 1/3 Чайных ложки
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Уксус рисовый 1-2 Чайных ложек
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В холодной воде растворите соль.

Шаг 3

Водоросли вакаме замочите в горячей воде на 2-3 минуты, затем промойте в холодной и откиньте на сито. Отожмите от лишней жидкости.

Шаг 4

Нарежьте огурцы тонкой соломкой.

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанные водоросли.

Шаг 6

Зеленый лук мелко, чеснок пропустите через пресс, добавьте в миску. Влейте соевый соус и рисовый уксус, приправьте жареным кунжутом, острым молотым перцем и сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике.

Шаг 7

Выложите в миску для подачи овощную часть и влейте холодную воду. Добавьте пару кубиков льда для подачи. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×