Домашний рассольник с рисом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антонина Панина

Домашний рассольник с рисом

Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на мясном бульоне, в который обязательно надо добавить соленые огурчики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на косточке 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Огурцы маринованные 3-4 Штук
    соленые
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень 3 Щепотки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Говядину помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой, варите бульон 1 час.

Шаг 2

2. Картошку нарежьте средними кубиками. Рис промойте под проточной водой несколько раз. В готовый бульон переложите картофель и рис, варите 20 минут на среднем огне.

Шаг 3

3. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

4. Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте морковку и томатную пасту. Тушите на протяжении 5 минут.

Шаг 5

5. Огурчики нарежьте мелкими кубиками и отправьте в суп.

Шаг 6

6. Зажарку отправьте вслед за огурцами. Добавьте соль, перец, лавровый лист, доведите до кипения.

Шаг 7

7. Подавайте рассольник с зеленью и сметаной.

Видео рецепт "Домашний рассольник с рисом"

Видео рецепт Домашний рассольник с рисом
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×