Окрошка на квасе (классическая с колбасой)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Окрошка на квасе (классическая с колбасой)

В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Яйцо 4 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Редиска 4-5 Штук
    по желанию
  • Колбаса 400 Грамм
  • Квас 2.5 Литра
  • Майонез По вкусу
  • Соль, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель вымойте хорошо, залейте водой и варите до мягкости.

Шаг 2

Яйца отварите вкрутую и остудите.

Шаг 3

Огурцы, колбасу, остывшие яйца и картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюльку. По вкусу можно добавить немного редиски.

Шаг 4

Добавьте щепотку соли по вкусу, по желанию — перца. Залейте квасом и перемешайте.

Шаг 5

Вымойте и измельчите зелень, добавьте в окрошку.

Шаг 6

Все, блюдо можно подавать к столу. Порционно можете добавить немного майонеза или сметаны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Леся)
14.10.2021 11:25
И совсем немножко сметаны для сливочного вкуса. Хотя это блюдо русской кухни каждый готовит посвоему, на свой вкус. Мне больше нравится эта окрошка и на кефире, а вот деду нашему нравится окрошка на минералке и с лимоной кислотой.
Zlata24
07.10.2021 15:05
Подскажите, плиз, какую колбасу лучше покупать для окрошки на квасе (колассической с колбасой)? Молочную или телячью? хочется сделать очень вкусно чтобы всем понравилось. Еще ни разу не делала окрошку, хочю по вашему рецепту попробовать приготовить, пока редиска еще есть!
Василий Стрижаков
27.06.2021 19:10
Чень вкусно!
Максим Стельмахов
16.06.2020 18:20
для остроты можно добавить горчицу(по вкусу)

Похожие рецепты

 
×