Рассольник без перловки
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Огурец соленый 300 Грамм
  • Вода 4,5 Литра
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и после этого варите на медленном огне полтора часа.

Шаг 2

Потом вытащите мясо. А в бульон добавьте очищенный, промытый и нарезанный картофель.

Шаг 3

Затем промойте рис. Лучше промывать его несколько раз до прозрачности воды. Затем рис тоже добавьте в бульон.

Шаг 4

Лук и морковь почистите, промойте и нашинкуйте. Обжарьте овощи вместе в масле на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Огурцы нарежьте и добавьте в бульон вместе с овощами со сковороды. Варите 5 минут.

Шаг 6

Варёное мясо нарежьте кусочками и также внесите в суп. Посолите его по вкусу.

Шаг 7

Чеснок и промытую зелень мелко нарубите и добавьте уже в готовый суп. Прокипятите суп ещё 5 минут. Поперчите. А потом можете пробовать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник без перловки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник без перловки
Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

ВИКТОР
31.03.2020 06:12
Огурец лучше протомить с зажаркой в сковороде с небольшим количеством рассола!

Похожие рецепты

 
×