Горбуша под чесночным соусом
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Горбуша под чесночным соусом

Делюсь классическим рецептом горбуши под чесночным соусом. Готовится просто, времени много не отнимет, ингредиенты все доступные, а получается очень вкусно! Словом, идеальный рецепт, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша слабосоленая 400 Грамм
  • Сметана 30% 1 Стакан
    можно заменить греческим йогуртом или жирными сливками
  • Каперсы 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Штука
    1 крупная головка
  • Лимон 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Каперсы измельчим, цедру лимона и чеснок натираем на мелкой терке. Помещаем все в миску, добавим измельченную зелень, сок лимона и сметану. Тщательно перемешаем, добавим специи по вкусу.

Шаг 2

2. Рыбу делим на порционные кусочки, удалим косточки, натрем солью и специями. Если сковорода новая, обжариваем без масла. У меня сковорода старая, к ней все липнет, поэтому я жарю на растительном масле.

Шаг 3

3. Вот и все! При подаче щедро поливаем каждый кусочек рыбы соусом и подаем к любимому гарниру!

Видео рецепт "Горбуша под чесночным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша под чесночным соусом
Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×