Горбуша жареная
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Горбуша жареная

Самый простой рецепт жареной горбуши на сковороде. Панировка из муки сделает каждый кусочек рыбы хрустящим и прожаренным. В конце обязательно следует немного потушить рыбу в вине. Особенный вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 6-7 Штук
    стейки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец красный 1/2 Чайных ложки
  • Вино белое сухое 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Стейки промойте и высушите. Смешайте муку с солью и перцем. Параллельно разогрейте в сковороде растительное масло. Рыбные стейки запанируйте в муке со всех сторон и выложите на сковороду.

Шаг 2

Обжарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны, затем влейте вино. Сделайте минимальный огонь и тушите горбушу под крышкой до полного испарения жидкости.

Шаг 3

Подавайте рыбу с тушеными овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горбуша жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша жареная
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×