Блины с курицей и грибами
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Giggs

Блины с курицей и грибами

В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
    можно заменить на молоко или смесь молока с водой
  • Соль По вкусу
  • Куриная грудка вареная 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Шампиньоны 7-8 Штук
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
    для жарки блинов
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек


Шаг 1

1. Вареное куриное мясо надо пропустить через мясорубку.

Шаг 2

2. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Шампиньоны промойте, просушите, нарежьте кубиками.

Шаг 4

4. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости лук и шампиньоны. Жарьте, пока излишняя вода не испарится.

Шаг 5

5. Лук, грибы и курицу выложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

6. Возьмемся за тесто. В миске смешайте муку, соль, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды или молока. Перемешайте. Затем вводите воду, столько, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Разбейте все комочки.

Шаг 7

7. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла. Затем половником влейте тесто и повертите сковородой, чтобы оно растеклось в блин.

Шаг 8

8. Жарьте около минуты, затем переверните, слегка обжарьте и выложите на тарелку. Начните процедуру заново, а в центр испеченного блина выложите столовую ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой.

Шаг 9

9. Готовые блины с курицей и грибами слегка обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте с грибным соусом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блины с курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты