Блины тонкие классические
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Блины тонкие классические

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Муку просейте, сделайте по центру углубление. Взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Добавьте немного молока (примерно 100 мл), перемешайте. И, продолжая мешать, влейте оставшееся тонкой струйкой.

Шаг 4

Протрите раскаленную сковороду бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом.

Шаг 5

Наливаем тесто на сковороду. Вращая ее по кругу, распределяем равномерно тесто. Жарим 30 секунд до румяной корочки, переворачиваем и готовим еще полминуты, снимаем со сковороды. Так же выпекаем остальные блины.

Шаг 6

Подаем с любимыми ягодами, вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины тонкие классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины тонкие классические
Оценить рецепт
4.4, всего 60

Комментарии к рецепту

Ольга Ма
27.11.2023 04:48
Приготовила, пока мыла посуду. Вкусно, благодарю!
Валентина Матвеева (Климова)
02.02.2023 13:56
Отличный рецепт .наконец-то вспомнила как это тонюсенькие блинчик делать ,прелесть получилось )
Алла
05.11.2022 18:55
Благодарю за рецепт! Всё получилось) Пекла в первые и даже первый блин получился отличным!))
pro kete new reality PRO
21.10.2022 17:34
Готовила родителям оценили сказали что очень вкусно (мне 10 лет). Спасибо за рецепт. ♥
Маргарита Деньдобренко
07.07.2022 12:08
Получилось очень круто! И быстро)
Дарья Вакулова АВТОР
16.07.2019 09:21
Спасибо за интерес к рецепту. Блинчики - ну ооочень аппетитные!!!
Ольга Березина
15.07.2019 16:48
У меня получилось не девять, а десять блинчиков!))
Ольга Березина
15.07.2019 16:32
У меня получилось девять блинчиков из указанного количества ингредиентов. Я добавила в тесто три столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Каждый блинчик я промазала кистью растопленным сливочным маслрм. Ели готовые блинчики с клубничным джемом. Едоки очень хвалили вид и вкус блинов. Спасибо за рецепт!
Дарья Вакулова АВТОР
27.02.2019 11:11
Используйте растительное масло без запаха.
Герман
27.02.2019 09:29
Скажите пожалуйста, а в рецепте написано масло. Уточните какое.
DianaV
25.09.2018 10:03
Очень вкусные и нежные блинчики получились. Со сковороды слетают на ура :) Спасибо большое, Дарья!!
Дарья Вакулова АВТОР
22.06.2018 17:48
Вы все правильно делаете, Диана! Спасибо за фотоотчет! :)
DianaV
22.06.2018 08:55
Главное в блинах - хорошо разогреть сковороду и немножечко смазать растительным маслом. Обычно я добавляю пару капель масла и промазываю бумажной салфеткой. Блины всегда получаются роскошные!
Дарья Вакулова АВТОР
14.02.2018 09:41
Спасибо!
Дарья Вакулова АВТОР
14.02.2018 09:40
Благодарю! Рада, что рецепт пригодился. Готовим с удовольствием!
евгения слепнева
14.02.2018 08:24
Вчера испекла по Вашему рецепту, блинчики получились прекрасные
Ирина Костина
11.02.2018 19:49
+
Ася
01.01.2020 18:20
Вкусные классические блинчики! С домашним вареньем очень вкусно!
KarinaD
04.02.2019 02:25
Давно искала рецепт идеальных блинчиков, и чтобы мягкие, и нежные. Спасибо!
Milana92
01.10.2018 07:20
Идеальный рецепт блинчиков! Хорошо жарятся, не рвутся и получаются нежными :smile: я еще сахар добавила, люблю сладкие блинчики :happy:
Дарья Вакулова АВТОР
15.10.2017 21:26
И вам спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада, что он пригодился!
Жаклин
02.10.2017 15:40
Хороший проверенный рецепт! Блинчики получается мягкие, нежные и не рвутся) Спасибо!
Александра
10.08.2017 08:50
Самые вкусные блинчики - классические!

Похожие рецепты

 
×