Простой рецепт тонких блинов на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Простой рецепт тонких блинов на молоке

Блины на молоке по этому рецепту всегда получаются вкусными. Если у вас есть немного времени на то, чтобы постоять у плиты, то вы сможете удивить своих гостей или домашних вкусными блинчиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки


Шаг 1

Яйца хорошенько вымойте под проточной водой. Вбейте их в емкость, в которой вы будете взбивать яйца. Добавьте к ним сахар и соль.

Яйца хорошенько вымойте под проточной водой. Вбейте их в емкость, в которой вы будете взбивать яйца. Добавьте к ним сахар и соль.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью, затем вливайте понемногу часть молока, не переставая взбивать все миксером. Просейте через сито муку и добавьте ее к молочно-яичной смеси.

Взбейте яйца с сахаром и солью, затем вливайте понемногу часть молока, не переставая взбивать все миксером. Просейте через сито муку и добавьте ее к молочно-яичной смеси.

Шаг 3

Взбейте все ингредиенты миксером так, чтобы в тесте не осталось комочков. Оно должно получиться довольно густым.

Взбейте все ингредиенты миксером так, чтобы в тесте не осталось комочков. Оно должно получиться довольно густым.

Шаг 4

Влейте в тесто остаток молока и снова все тщательно перемешайте миксером на максимальной скорости.

Влейте в тесто остаток молока и снова все тщательно перемешайте миксером на максимальной скорости.

Шаг 5

Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, добавьте его в тесто. При желании можно заменить его на растительное без запаха. Доведите тесто до однородности.

Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, добавьте его в тесто. При желании можно заменить его на растительное без запаха. Доведите тесто до однородности.

Шаг 6

Смажьте сковороду для блинов сливочным или растительным маслом. Разогрейте ее на плите, при помощи половника выливайте тесто на сковородку.

Смажьте сковороду для блинов сливочным или растительным маслом. Разогрейте ее на плите, при помощи половника выливайте тесто на сковородку.

Шаг 7

Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяной корочки, переворачивая их лопаткой. Подавайте блины, смазав сливочным маслом.

Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяной корочки, переворачивая их лопаткой. Подавайте блины, смазав сливочным маслом.


Комментарии к рецепту

Яна Горностаева
05.04.2018 14:11
Готовьте с удовольствием ;)
Лана Деткина
02.04.2018 18:28
Спасибо, лучший из рецептов, что я пробовала!

Похожие рецепты