Блины рецепт классический на дрожжах
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Блины рецепт классический на дрожжах

Вы любите блины? Попробуйте из приготовить на дрожжах - они получатся еще пышнее и вкуснее. Это любимое лакомство можно употреблять с вареньем, сметаной, сгущенкой или делать их с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко или теплая вода 2  Стакана
  • Мука 2,5 Стакана
  • Яйца 2-3 Штук
  • Сахар По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Дрожжи 1 Чайная ложка


Шаг 1

1. Классический рецепт приготовления дрожжевых блинов. Для начала нам нужно сделать опару.

1. Классический рецепт приготовления дрожжевых блинов. Для начала нам нужно сделать опару.

Шаг 2

2. Для этого в теплое молоко или воду всыпаем дрожжи, 4 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Размешиваем до тех пор, пока сахар, мука и дрожжи не растворятся и не станут однородной массой. Оставляем на 15 минут в теплом месте.

2. Для этого в теплое молоко или воду всыпаем дрожжи, 4 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Размешиваем до тех пор, пока сахар, мука и дрожжи не растворятся и не станут однородной массой. Оставляем на 15 минут в теплом месте.

Шаг 3

3. Тем временем растираем яйца с сахаром до образования однородной массы (пока сахар не растворится).

3. Тем временем растираем яйца с сахаром до образования однородной массы (пока сахар не растворится).

Шаг 4

4. Вливаем яичную массу в основное тесто и вводим все остальные ингредиенты. Тесто должно получиться средней консистенции. Не забудьте в конце влить растопленное сливочное масло. Замесив тесто, блины можно выпекать.

4. Вливаем яичную массу в основное тесто и вводим все остальные ингредиенты. Тесто должно получиться средней консистенции. Не забудьте в конце влить растопленное сливочное масло. Замесив тесто, блины можно выпекать.

Шаг 5

5. Жарим с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета. Блины получаются ажурными и тяжелыми, поэтому для переворачивания воспользуйтесь лопаткой.

5. Жарим с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета. Блины получаются ажурными и тяжелыми, поэтому для переворачивания воспользуйтесь лопаткой.

Шаг 6

6. Подаем в горячем виде к чаю. Такие блины можно сделать с начинкой - по вашему вкусу и желанию. Приятного чаепития!

6. Подаем в горячем виде к чаю. Такие блины можно сделать с начинкой - по вашему вкусу и желанию. Приятного чаепития!

Видеорецепт "Блины рецепт классический на дрожжах"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты