Блины (классический рецепт)
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Блины (классический рецепт)

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка


Шаг 1

В миску вбейте 2 яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель.

В миску вбейте 2 яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель.

Шаг 2

Взбейте все до однородности.

Взбейте все до однородности.

Шаг 3

Добавьте молоко и воду. Снова взбейте.

Добавьте молоко и воду. Снова взбейте.

Шаг 4

Просейте муку и замесите тесто для блинов. Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова взбейте. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.

Просейте муку и замесите тесто для блинов. Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Снова взбейте. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.

Шаг 5

На сковороду, для первого блина , влейте несколько капель масла. Влейте порцию для 1 блина и обжарьте его. Последующие блины жарим без масла.

На сковороду, для первого блина , влейте несколько капель масла. Влейте порцию для 1 блина и обжарьте его. Последующие блины жарим без масла.

Шаг 6

Блины подайте к столу с вареньем или джемом.

Блины подайте к столу с вареньем или джемом.

Видеорецепт "Блины (классический рецепт)"


Комментарии к рецепту

Клеопатра
27.01.2018 04:20
я сначала смешиваю небольшую часть молока и муку, а потом когда комочков уже нет, доливаю оставшееся молоко и регулирую густоту теста ним.
Василина
20.10.2017 07:40
Я думаю не стоит добавлять целую чайную ложку соли для сладких блинов...

Похожие рецепты