Блинчики с курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Блинчики с курицей

Блинчики любят все, блинчики с мясом - практически все! Давайте приготовим вместе эти нежные блинчики и устроим праздник желудку:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 800 Грамм
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    0,5 чайной ложки - в тесто
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Мука 250 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    2 столовых ложки в тесто
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заливаем куриные грудки холодной водой, добавляем в кастрюлю очищенную морковь и стебель сельдерея. Солим и варим минут 15 после закипания.

Шаг 2

Готовим тесто для блинчиков. В молоке размешиваем яйца, соль и сахар. Досыпаем муку и тщательно венчиком размешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков. Затем доливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики. Хорошо поджариваем одну сторону блинчика, вторую можно прижарить лишь слегка.

Шаг 4

Чистим лук, шинкуем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5

Сваренное куриное мясо перекручиваем через мясорубку и добавляем к подготовленному луку. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Начинка получится слегка суховатой, поэтому добавляем к ней куриный бульон.

Шаг 6

Выкладываем столовую ложку начинки на румяную сторону блина и хорошо заворачиваем его, надежно запечатывая начинку.

Видео рецепт "Блинчики с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики с курицей
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×