Блинчики с курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Блинчики с курицей

Блинчики любят все, блинчики с мясом - практически все! Давайте приготовим вместе эти нежные блинчики и устроим праздник желудку:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 800 Грамм
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    0,5 чайной ложки - в тесто
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Мука 250 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    2 столовых ложки в тесто
  • Перец черный молотый 2 Щепотки


Шаг 1

Заливаем куриные грудки холодной водой, добавляем в кастрюлю очищенную морковь и стебель сельдерея. Солим и варим минут 15 после закипания.

Заливаем куриные грудки холодной водой, добавляем в кастрюлю очищенную морковь и стебель сельдерея. Солим и варим минут 15 после закипания.

Шаг 2

Готовим тесто для блинчиков. В молоке размешиваем яйца, соль и сахар. Досыпаем муку и тщательно венчиком размешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков. Затем доливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Готовим тесто для блинчиков. В молоке размешиваем яйца, соль и сахар. Досыпаем муку и тщательно венчиком размешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков. Затем доливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики. Хорошо поджариваем одну сторону блинчика, вторую можно прижарить лишь слегка.

На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики. Хорошо поджариваем одну сторону блинчика, вторую можно прижарить лишь слегка.

Шаг 4

Чистим лук, шинкуем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Чистим лук, шинкуем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5

Сваренное куриное мясо перекручиваем через мясорубку и добавляем к подготовленному луку. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Начинка получится слегка суховатой, поэтому добавляем к ней куриный бульон.

Сваренное куриное мясо перекручиваем через мясорубку и добавляем к подготовленному луку. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Начинка получится слегка суховатой, поэтому добавляем к ней куриный бульон.

Шаг 6

Выкладываем столовую ложку начинки на румяную сторону блина и хорошо заворачиваем его, надежно запечатывая начинку.

Выкладываем столовую ложку начинки на румяную сторону блина и хорошо заворачиваем его, надежно запечатывая начинку.

Похожий видеорецепт "Блинчики с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты