Запеченные блины с курицей и шампиньонами
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Запеченные блины с курицей и шампиньонами

Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
    в тесто
  • Сахар 1 Чайная ложка
    в тесто
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    в тесто
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    в тесто
  • Молоко 2 Стакана
    в тесто
  • Мука 1.5 Стакана
    в тесто
  • Куриная грудка 400 Грамм
    в начинку
  • Грибы 300-350 Грамм
    в начинку
  • Луковица 1 Штука
    в начинку
  • Сметана 4 Ст. ложки
    в начинку
  • Мука 1 Ст. ложка
    в начинку
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    в начинку
  • Соль и перец По вкусу
    в начинку
  • Яйцо 1 Штука
    в заливку
  • Сметана 100 Грамм
    в заливку
  • Сыр 50 Грамм
    в заливку


Шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом.

1. Для начала нужно заняться тестом.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку вбейте яйца с сахаром и солью.

2. В глубокую мисочку вбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

3. Взбейте венчиком или миксером до однородности.

3. Взбейте венчиком или миксером до однородности.

Шаг 4

4. Влейте молоко (можно использовать воду).

4. Влейте молоко (можно использовать воду).

Шаг 5

5. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.

5. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.

Шаг 6

6. В конце добавьте растительное масло.

6. В конце добавьте растительное масло.

Шаг 7

7. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяности.

7. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяности.

Шаг 8

8. Когда блины готовы, можно заняться начинкой.

8. Когда блины готовы, можно заняться начинкой.

Шаг 9

9. Куриную грудку вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

9. Куриную грудку вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 10

10. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.

10. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 11

11. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

11. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Шаг 12

12. Куриную грудку остудите немного и измельчите.

12. Куриную грудку остудите немного и измельчите.

Шаг 13

13. К грибам добавьте мелко нарезанный лук, продолжая обжаривать.

13. К грибам добавьте мелко нарезанный лук, продолжая обжаривать.

Шаг 14

14. Жарьте, помешивая, пару-тройку минут.

14. Жарьте, помешивая, пару-тройку минут.

Шаг 15

15. Выложите на сковороду курицу.

15. Выложите на сковороду курицу.

Шаг 16

16. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сметану и немного муки. Перемешайте и через минуту снимите с огня. Все, начинка готова.

16. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сметану и немного муки. Перемешайте и через минуту снимите с огня. Все, начинка готова.

Шаг 17

17. Когда начинка чуть остынет, разложите ее по блинчикам и сверните их рулетиками.

17. Когда начинка чуть остынет, разложите ее по блинчикам и сверните их рулетиками.

Шаг 18

18. Последний этап — приготовление заливки.

18. Последний этап — приготовление заливки.

Шаг 19

19. Яйцо взбейте со сметаной в глубокой мисочке. Добавьте по вкусу соль и специи при желании.

19. Яйцо взбейте со сметаной в глубокой мисочке. Добавьте по вкусу соль и специи при желании.

Шаг 20

20. Блинчики с начинкой выложите в жаропрочную форму.

20. Блинчики с начинкой выложите в жаропрочную форму.

Шаг 21

21. Сверху вылейте заливку и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

21. Сверху вылейте заливку и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 22

22. Запекайте минут 20-25 до румяности.

22. Запекайте минут 20-25 до румяности.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты