Блины с курицей
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Giggs

Блины с курицей

Блины с курицей - это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
    можно заменить на молоко или смесь молока с водой
  • Соль По вкусу
  • Куриная грудка вареная 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
    для жарки блинов
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек


Шаг 1

1. Вареную куриную грудку пропустите через мясорубку.

Шаг 2

2. Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Обжарьте в сковороде на среднем огне (на растительном масле) лук до мягкости. Не забывайте помешивать.

Шаг 4

4. Обжаренный лук смешайте с пропущенной через мясорубку курицей, посолите, поперчите, перемешайте еще раз. Начинка готова.

Шаг 5

5. В большую миску всыпьте муку, посолите, вбейте яйцо и влейте немного воды или молока комнатной температуры. Перемешайте. Затем постепенно добавьте столько воды, чтобы получилось жидкое тесто. Вымешайте тесто деревянной ложкой, чтобы не было комков.

Шаг 6

6. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее кусочком сливочного масла. Когда сковорода разогреется, а масло растает половником влейте тесто и повертите сковородой в разные стороны, чтобы тесто растеклось по сковороде.

Шаг 7

7. Обжаренный с одной стороны блин переверните, жарьте еще полминуты и выложите на тарелку. Залейте в сковороду второй половник теста, а в центр испеченного блина выложите столовую ложку начинки и заверните трубочкой или конвертиком.

Шаг 8

8. Поджарьте все блины и заверните в них начинку.

Шаг 9

9. Готовые блины с курицей слегка обжарьте на сковороде для придания золотистой корочки.

Похожий видеорецепт "Блины с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты