Блинчики с курицей и грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Блинчики с курицей и грибами

Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать - вкусно :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина - для теста, половина - для начинки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    половина - в тесто, вторая половина - для обжарки грибов и лука
  • Вареное филе куриное 300 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь приготовим тесто для блинчиков. Для этого в глубокой миске взобьем яйца с сахаром и солью, добавим молоко и хорошо размешаем. Затем всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы в тесте не было комочков. В последнюю очередь добавляем растительное масло и перемешиваем.

Шаг 2

На разогретой сковороде жарим тонкие блинчики.

Шаг 3

Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к луку на сковороду и жарим все вместе до готовности. Солим и перчим. Пересушивать грибы не надо!

Шаг 5

Вареное куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 6

Смешиваем подготовленное куриное мясо с обжаренными с луком грибами. Чтобы начинка не высыпалась из блинчиков, можно добавить натертый на терке сыр. При обжаривании блинчиков он растает и скрепит между собой все ингредиенты начинки.

Шаг 7

Выкладываем столовую ложку начинки на блинчик.

Шаг 8

И заворачиваем либо конвертиком, либо рулетиком. Главное, чтобы начинка не вываливалась из блинчиков. Перед подачей к столу, блинчики обжарьте на небольшом количестве масла.

Видео рецепт "Блинчики с курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики с курицей и грибами
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×