Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом
1 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Оксана Ч.

Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом

Универсальная выпечка на любой случай! Расскажу, как приготовить блины с цельнозерновой мукой и крахмалом. Блинчики получаются нежные, вкусные и ароматные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
    цельнозерновая
  • Крахмал 60 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если нет под рукой крахмала его можно заменить мукой высшего сорта, а вот с сахаром в данном рецепте лучше не усердствовать.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте молоко и масло.

Шаг 4

Следом добавьте муку и перемешайте всё до однородного состояния.

Шаг 5

Добавьте крахмал.

Шаг 6

Перемешайте всё ещё раз до исчезновения всех комочков.

Шаг 7

Жарьте блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Шаг 8

Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом готовы. Подавайте на стол с мёдом, сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом"

Видео рецепт Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×