Хлеб из цельнозерновой муки
14 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Хлеб из цельнозерновой муки

Хочу поделиться с вами своим любимым способом приготовления цельнозернового хлеба. Такой хлеб потребует минимум усилий и получится у всех!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая пшеничная 75 Грамм
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 4 Грамма
  • Соль 5 Грамм
  • Вода тёплая 150 Грамм
  • Сахар 8 Грамм
  • Хлопья овсяные 1-2 Ст. ложек
    мелкого помола, для обсыпки
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске оба вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи. Затем постепенно начните добавлять теплую воду и перемешивать. Долго вымешивать не нужно, просто чтобы все ингредиенты соединились. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 12-14 часов при комнатной температуре.

Шаг 3

Спустя указанное время тесто увеличится в 2-3 раза. Аккуратно с помощью силиконовой лопаточки выложите тесто на присыпанную мукой доску. Растяните его в прямоугольник, затем сложите края конвертом.

Шаг 4

Переверните тесто швом вниз и выложите на присыпанный овсяными хлопьями пергамент. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на полчаса для расстойки. Параллельно включите духовку на максимум (у меня это 250 градусов), и поставьте в нее жаростойкую посуду для выпечки вместе с крышкой на 30 минут.

Шаг 5

Аккуратно достаньте горячую форму для выпечки. Переложите в нее тесто.

Шаг 6

Накройте крышкой. Готовьте хлеб в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

Шаг 7

Цельнозерновой хлеб готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Хлеб из цельнозерновой муки"

Видео рецепт Хлеб из цельнозерновой муки
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×