Цельнозерновые лепешки
Простой рецепт лепешек на цельнозерновой муке. Это более полезная альтернатива хлебу, которую можно смело сочетать с любыми начинками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 250 Грамм
-
Вода
150 Миллилитров
теплая - Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
197 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку и соль.
Шаг 3
Добавьте теплую воду. Замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на кусочки, раскатайте тонкие лепешки.
Шаг 5
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте лепешки пару минут.
Шаг 6
В процессе приготовления лепешки должны стать пухлее.
Шаг 7
Выложите их друг на друга, по желанию можно смазать лепешки маслом.
Шаг 8
Цельнозерновые лепешки готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Цельнозерновые лепешки"
Оценить рецепт
3.9,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Индийские лепешки чапати
0 мин
Цельнозерновая плетенка
0 мин
ПП лепешки с сыром
0 мин
Цельнозерновой хлеб на соде
0 мин
Пирожки из цельнозерновой муки
0 мин
Хлеб "Юха"
0 мин
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
0 мин
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей
0 мин
Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
0 мин
Лепешки из кукурузной муки по-грузински
0 мин
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
0 мин
Цельнозерновые ванильные оладьи с добавлением кукурузной муки