Хлеб "Юха"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Хлеб "Юха"

Юха — азербайджанские тонкие лепёшки, похожие на лаваш, в переводе означают «тонкий». Приготовить их можно очень быстро, буквально за час на вашем столе будет лежать стопочка аппетитных лепешек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода кипяченая 100 Миллилитров
    теплая
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплой (не горячей) кипяченой воде растворите соль.

Шаг 3

Смешайте просеянную муку и дрожжи.

Шаг 4

Всыпьте в миску с водой половину сухой смеси, смешайте. Добавьте вторую половину муки, замесите тесто.

Шаг 5

Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте в таком виде на 20 минут.

Шаг 6

Разделите тесто на 5-6 частей, подкатайте в колобки, накройте пищевой пленкой от заветривания.

Шаг 7

Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, толщиной 1,5-2 мм.

Шаг 8

Раскатанные лепешки накройте салфеткой до момента выпекания, так как оно очень быстро пересыхает. Одновременно включите духовку на разогрев до 220 градусов. Поставьте в духовку противень в перевернутом виде, он тоже должен нагреться.

Шаг 9

Соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, поместите на противень лепешку, выпекайте с обеих сторон до легкого зарумянивания.

Шаг 10

После выпекания сбрызните лепешки водой и накройте салфеткой, можно просто накрыть слегка увлажненной салфеткой. Если этого не сделать, лепешки будут очень ломкими, но все равно будут вкусными.

Шаг 11

Лепешки получились очень вкусными. Их можно есть просто так, отламывая руками по кусочку, а можно завернуть в лепешку любую начинку.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×