Зерновой хлеб
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Зерновой хлеб

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Геркулес 1 Стакан
  • Мука цельнозерновая 2 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Пряности По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить зерновой хлеб, тщательно разотрите масло с медом. После этого влейте в эту смесь молоко. Перемешайте. Все соедините со стаканом муки и разрыхлителем (его можно заменить на гашеную соду), овсяными хлопьями. Положите кардамон.

Шаг 2

2. Перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся часть муки, замесите тесто. Положите по 2 столовых ложки отрубей и льняной муки. Месите до тех пор, пока сможете руками сформировать из теста круглый хлебушек.

Шаг 3

3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб на противень. У меня вместо него обычная решетка и силиконовый коврик. Присыпьте сверху геркулесом.

Шаг 4

4. Выпекайте хлебушек 25-30 минут. Ближе к концу готовки обязательно проверьте его спичкой или зубочисткой на готовность. Затем достаньте готовый хлеб из духовки. Остудите его и подайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зерновой хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зерновой хлеб
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Ирина
24.01.2018 16:24
Выпекается около часа при температуре 220.И вместо кардомона немного аниса и изюм, получилось очень!

Похожие рецепты

 
×