Цельнозерновая плетенка
Такую цельнозерновую плетенку может испечь легко даже тот, кто впервые пробует себя на этом поприще. Домашняя цельнозерновая выпечка - лучшее, что может случиться в жизни современного человека (в плане хлеба, естественно)!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
600 Грамм
цельнозерновая - Дрожжи 7 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Вода 450 Миллилитров
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Тыквенные семечки 1 Ст. ложка
- Семечки подсолнечника 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
210 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокой емкости смешайте муку, дрожжи, мед и воду.
Шаг 2
2. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час для того, чтобы тесто поднялось.
Шаг 3
3. Скатайте тесто в колбаску и не до конца поделите его на три равные полоски. Заплетите с них косичку.
Шаг 4
4. Оставьте косичку снова на 1 час увеличиться в размере.
Шаг 5
5. Посыпьте плетенку семечками и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Тутманик на кефире
2 ч. 0 мин
Пышные булочки "Узелки"
2 ч. 0 мин
Дрожжевой пирог с абрикосами
5 ч. 0 мин
Хлеб с изюмом и корицей
20 мин
Рецепт теста для рогаликов
1 ч. 0 мин
Оладьи на воде с дрожжами
2 ч. 0 мин
Творожные булочки в сметанной заливке
1 ч. 0 мин
Пирожки с начинкой