Полезный хлеб
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Полезный хлеб

Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно классный вариант, как приготовить полезный хлеб. От него вам точно не нужно отказываться, да и вкус действительно потрясающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 1 Стакан
  • Отруби 4 Ст. ложки
  • Семена льна 1/2 Стакана
    + подсолнечника по желанию
  • Творог или творожный сыр 125 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ржаной солод 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль и сахар По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Солод залейте 1/4 стакана кипятка, перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 2

2. Семена льна прокалите на сухой сковороде. Немного отложите, а остальное измельчите в муку.

Шаг 3

3. Муку и разрыхлитель просейте, соедините с солью и сахаром.

Шаг 4

4. Яйца взбейте с творогом или творожным сыром.

Шаг 5

5. В глубокой мисочке соедините муку, измельченные семена льна и отруби, творог, солод. Добавьте при желании семечки подсолнечника и все тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху присыпьте ранее отложенными семенами льна. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Вниз установите противень в горячей водой, чтобы получился эффект водяной бани. Выпекайте хлеб около 40 минут до готовности.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×