Выпечка кексов
Сегодня поделюсь с вами вариантов выпечки кексов на основе цельнозерновой муки. Вкус дополним цитрусовыми нотками и молотым сухим имбирем. Идеальный осенний вариант полезной и вкусной выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 280 Грамм
- Льняное семя 60 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сок апельсиновый свежевыжатый 120 Миллилитров
- Цедра апельсина 2 Ст. ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Сахар 90 Грамм
- Грецкий орех 90 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Духовку нагрейте до 180 градусов. В миске соедините слегка взбитые яйца, растопленное масло, растительное масло, сок и цедру, сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Отдельно смешайте муку, семя льна, разрыхлитель, соду, соль, имбирь. Влейте жидкую массу к муке.
Шаг 3
Вымешайте тесто идеально и добавьте орешки.
Шаг 4
Разложите тесто в формочки для кексов, наполняя каждую почти до краев.
Шаг 5
Отправьте кексы в духовку на 20 минут и остудите перед тем, как пробовать.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Апельсиновый шифоновый бисквит
1 ч. 0 мин
Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке
25 мин
Шоколадный муалё
2 ч. 0 мин
Слоеные коржики с заварным кремом
2 ч. 0 мин
Шоколадный пирог с апельсинами
1 ч. 0 мин
Легкий пирог к чаю
40 мин
Блины из ржаной муки без дрожжей
1 ч. 0 мин
Бисквитное тесто с творогом