Блины из ржаной муки без дрожжей
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Блины из ржаной муки без дрожжей

Блины из ржаной муки без дрожжей обладают своей "фишкой" - они получаются невероятно пышными и сытными. Такие блины отлично подойдут на завтрак или полдник для взрослых и детей. С молоком и медом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров


Шаг 1

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Тщательно все взбиваем и вливаем теплое молоко, а затем засыпаем ржаную и пшеничную муку, а также соду.

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Тщательно все взбиваем и вливаем теплое молоко, а затем засыпаем ржаную и пшеничную муку, а также соду.

Шаг 2

Еще раз тщательно перемешиваем, добавив растительное масло.

Еще раз тщательно перемешиваем, добавив растительное масло.

Шаг 3

Разогреваем сковороду, выливаем на нее тесто и жарим блины на среднем огне с двух сторон. Блины получаются пористыми.

Разогреваем сковороду, выливаем на нее тесто и жарим блины на среднем огне с двух сторон. Блины получаются пористыми.

Шаг 4

Подаем блины с медом. Приятного аппетита!

Подаем блины с медом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блины из ржаной муки без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты