Оладушки с начинкой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Оладушки с начинкой

Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить оладушки с начинкой. Это чудесный вариант выпечки для взрослых и детей, который наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте, это быстро и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Вода 4 Чайных ложки
  • Сливочное и растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Джем или варенье 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте мед и сахар. Тщательно взбейте венчиком.

Шаг 2

2. Всыпьте муку и соду, перемешайте до однородности.

Шаг 3

3. Небольшими порциями добавьте воду, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Уберите мисочку в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

4. Растопите сливочное и немного растительного масла. Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (можно и традиционно разогреть масло на сковороде) и разогрейте. Ложкой выкладывайте тесто.

Шаг 5

5. И жарьте с двух сторон до румяности под крышкой.

Шаг 6

6. Выложите один оладушек на тарелку и смажьте джемом.

Шаг 7

7. Сразу же накройте вторым оладушком, пока они еще горячие и плотно сожмите. Вот такая красота получилась! Можно подавать оладушки с начинкой в домашних условиях к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×