Блины из прокисшего молока
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Наталья Польщак

Блины из прокисшего молока

Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Кислое молоко 200-230 Миллилитров
  • Мука 150-170 Грамм
  • Растительное масло По вкусу


Шаг 1

В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Теплую воду смешайте с содой и влейте к яйцам, перемешайте, затем влейте прокисшее молоко.

Шаг 2

Просейте муку прямо в миску, влейте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте содержимое.

Шаг 3

Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом, зачерпните половником тесто и вылейте на разогретую поверхность.

Шаг 5

Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Полина Семенюк
05.03.2018 19:04
У меня редко удаются блины. Мои главный критик-мой мужчина. Сделала по вашему рецепту, он оценил и очень был доволен. Сказал теперь всегда печь так)

Похожие рецепты