Блины на кислом молоке толстые
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Блины на кислом молоке толстые

Из кислого молока можно испечь вкуснейшие блины, вкусом которых будут наслаждаться ваши родные. Приготовьте блины с помощью этого рецепта и получите замечательный результат с минимальными затратами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 2 Стакана
  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
    по вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 320 Грамм
    примерно 2 стакана
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания сковороды


Шаг 1

Отделить белки от желтков.

Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Добавить к желткам соль и сахар и взбить миксером минуты 3-4.

Добавить к желткам соль и сахар и взбить миксером минуты 3-4.

Шаг 3

Растопить сливочное масло, но оно не должно быть горячим!

Растопить сливочное масло, но оно не должно быть горячим!

Шаг 4

Взбиваем желтки и вливаем к ним растопленное сливочное масло.

Взбиваем желтки и вливаем к ним растопленное сливочное масло.

Шаг 5

И всыпаем треть муки, при этом взбиваем.

И всыпаем треть муки, при этом взбиваем.

Шаг 6

Добавляем сначала один стакан кислого молока, перемешиваем, затем добавляем второй стакан. Перемешивать можно миксером, а можно и ложкой. А теперь досыпаем оставшуюся муку и опять перемешаем тесто.

Добавляем сначала один стакан кислого молока, перемешиваем, затем добавляем второй стакан. Перемешивать можно миксером, а можно и ложкой. А теперь досыпаем оставшуюся муку и опять перемешаем тесто.

Шаг 7

Белки взбиваем в пену.

Белки взбиваем в пену.

Шаг 8

Добавляем белки к тесту и перемешаем аккуратно снизу вверх до однородности теста. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блины, но не такое густое, как на оладьи

Добавляем белки к тесту и перемешаем аккуратно снизу вверх до однородности теста. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блины, но не такое густое, как на оладьи

Шаг 9

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием - смазывать не надо. Наливаем на сковороду тесто половником и поворачивая сковороду распределяем тесто по поверхности.

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием - смазывать не надо. Наливаем на сковороду тесто половником и поворачивая сковороду распределяем тесто по поверхности.

Шаг 10

Жарим блины на среднем огне минуты 3-4 с каждой стороны. Нижняя сторона подрумянилась, а верхняя уже не блестит - переворачиваем блин.

Жарим блины на среднем огне минуты 3-4 с каждой стороны. Нижняя сторона подрумянилась, а верхняя уже не блестит - переворачиваем блин.

Похожий видеорецепт "Блины на кислом молоке толстые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты