Блины на прокисшем молоке
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Elle

Блины на прокисшем молоке

Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 2  Стакана
  • Прокисшее молоко 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Чайная ложка


Шаг 1

Берём большыю миску, разбиваем туда яйца. Добавляем сахар, разрыхлитель. Взбиваем вилкой или венчиком.

Берём большыю миску, разбиваем туда яйца. Добавляем сахар, разрыхлитель. Взбиваем вилкой или венчиком.

Шаг 2

Добавить муку и всё вымешивать до изчезновения комков.

Добавить муку и всё вымешивать до изчезновения комков.

Шаг 3

Добавить прокисшее молоко, корицу и осторожно перемешать.

Добавить прокисшее молоко, корицу и осторожно перемешать.

Шаг 4

Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Шаг 5

Нагреть сковороду, добавить туда масло, подождать пока нагреется и черпаком налить тесто для одного блина. Распределить по всей   поверхности сковороды. Печь с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Нагреть сковороду, добавить туда масло, подождать пока нагреется и черпаком налить тесто для одного блина. Распределить по всей поверхности сковороды. Печь с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Блины подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Блины подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блины на прокисшем молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты