Рецепт кислых блинов
30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт кислых блинов

Услышав название, не спешите отказываться от рецепта кислых блинов. Они вовсе не кислые, а лишь делаются на основе скисшего молока, потому так и называются. Вкусные, румяные и аппетитные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 0,5 Ст. ложки
  • Кислое молоко 2 Стакана
  • Мука 8 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки


Шаг 1

Соедините куриные яйца с прокисшим молоком, затем размешайте вилкой, не взбивайте, а только размешайте.

Шаг 2

В другой миске соедините все сухие составляющие, к ним просейте муку и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в тесто несколько (2-3) столовых ложек растительного масла, так консистенция будет более гладкой.

Шаг 4

Хорошенько разогрейте сковороду и обжаривайте на ней блинчики. Можете есть их сразу или остудите и используйте для дальнейшего приготовления.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты