Заварные блины на кислом молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и ажурными. Поэтому если у вас случайно прокисло молоко, то это не повод расстраиваться. Просто приготовьте из него блинчики для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Яйца куриные 2-3 Штук
  • Кислое молоко 250 Грамм
  • Кипяток 250 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, вбейте в нее три сырых куриных яйца. Затем добавьте к ним пару ложек сахара и немного соли. При помощи венчика взбейте ингредиенты, пока масса не станет однородной.

Шаг 2

Влейте в миску кислое молоко, которое следует предварительно довести до комнатной температуры. Затем всыпьте муку и снова все взбейте венчиком, пока не растворятся все комочки.

Шаг 3

Всыпьте в миску соду и перемешайте. Тесто должно быть немного густоватым, как на оладьи. Закипятите воду и влейте ее тонкой струйкой в тесто, постоянно его помешивая. Добавьте растительное масло.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на плите и выливайте на нее тесто половником. Пеките блинчики, переворачивая их и обжаривая по две минуты с каждой стороны.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Анастасия Никулина
05.11.2020 15:26
Отличные блинчики-тоненькие прямо идеал!

Похожие рецепты

 
×