Баклажаны по-корейски на зиму
7 ч. 0 мин
количество порций 15

Баклажаны по-корейски на зиму

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Болгарсикй перец 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Уксус 70-проц. 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Молотый острый перец 1-2 Чайных ложек


Описание приготовления:

В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками! Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? 1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться. 2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой). 3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками. 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. 5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького. 6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте. 7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые - 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Баклажаны по-корейски на зиму"


Комментарии к рецепту

Ольга Сажикова
24.09.2017 16:06
Очень вкусно!!!!!!! Только немного изменила форму нарезки овощей!)))))) сделав ее более однородной!!!!!!! Добавила, по вкусу, свою любимую приправу(красный базилик +жгучий перец чили+корица молотая) и шедевр готов!))))
Ольга Пятина
25.08.2017 00:25
Подскажите, а если синенькие не поджаривать, будет не тот вкус?
НИНА ЦИРКУНОВА(Заливадняя)
24.07.2017 23:18
Т. Е стакан
НИНА ЦИРКУНОВА(Заливадняя)
24.07.2017 23:18
2ст. Л. 70% эсенции-это 16ст. Л 9%уксуса=240мл т. Е.
29.09.2016 21:22
Подскажите сколько нужно положить 9% уксуса ,если нет эссенции
21.10.2014 15:25
очень вкусный салат!!! сделайте не пожалейте
13.09.2014 18:47
а 15 порций - это сколько в литражах?
13.09.2014 18:41
Как вышли из положения? я бы бежала на рынок или в магазин за овощами, чтоб увеличить порцию. А вы что сделали?
12.09.2014 06:23
1 часть 70% эссенции - 7 частей вода - 9% уксус
11.09.2014 23:39
по неопытности пересолил. Как убрать соль? СПАСАЙТЕ
04.09.2014 23:03
15 ст.л.
29.08.2014 14:49
Хороший рецепт, подскажите только пожалуйста кто знает а если 70% уксус заменить на 9%, то сколько его надо?
24.08.2014 23:31
Очень классный рецепт первый раз сам кухарил понравилось супер!!!
22.08.2014 06:49
А можно не стерилизовать банки, а закрыть плотно крышкой и хранить в холодильнике?
16.08.2014 18:45
Закрутила недели две назад. ..Очень боялась что вздуются..Вчера открыла баночку на пробу..Девочки просто супер!!!!!!вкус замечательный! !с такого кол-ва у меня вышло 6литров и одна 0,5. Делайте мужья оценят!а зимой...ммммммм ням ням!!!!
29.07.2014 19:57
А "молотый острый перец — 1-2 Чайных ложек" - черный? или красный? Или свежий жгучий перекрутить?
25.07.2014 21:42
:biggrin:
25.07.2014 21:37
Ммм вкуснятина
24.07.2014 13:11
Давно искала такой салат, спасибо большое, обязательно попробую! :biggrin:
11.07.2013 11:34
интересный рецепт!обязательно попробую! :rolleyes:

Похожие рецепты