Баклажаны с чесноком на зиму
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Julechka

Баклажаны с чесноком на зиму

Эта заготовка - не консервация, но она прекрасно хранится в холодильнике около года. Достанешь зимой такую баночку баклажанов - и сердце радуется, ведь зимой они ужас какие дорогие. Советую приготовить хотя бы пару баночек!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Укроп 1 Пучок
  • Вода 1,5 Литра
    рассол
  • Соль 1 Ст. ложка
    рассол
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
    рассол
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

1 г

Белки

35 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешайте все для рассола, доведите до кипения, затем охладите.

Шаг 2

2. Баклажаны разрежьте пополам вдоль.

Шаг 3

3. Отварите баклажаны в рассоле 10 минут, снимите с огня. Оставьте в рассоле на 12 часов.

Шаг 4

4. Укроп и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 5

5. Баклажаны уберите из рассола. На тарелку выкладывайте баклажаны и зелень с чесноком, чередуя.

Шаг 6

6. В банку положите баклажаны с зеленью. Выкладывая слоями, поливая каждый слой маслом, предварительно доведенным до кипения и остуженным. Закройте крышкой и храните в холодильнике.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×