Баклажаны с овощами на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажаны с овощами на зиму

Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму - баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2.5 Килограмма
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Перец горький 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло растительное 0.25 Литра
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Уксус 0.5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Все ингредиенты подготовим. Овощи моем и чистим, если нужно, а с помидоров еще дополнительно снимаем шкурку.

Шаг 2

2. Баклажаны режем мелкими кубиками, и присыпаем солью, она убирает горечь.

Шаг 3

3. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Шаг 4

4. Все оставшиеся овощи и приправы смешиваем при помощи блендера до однородного состояния.

Шаг 5

5. Помещаем жидкую смесь в кастрюлю, и добавим баклажаны и лук. Перемешаем, доводим до кипения, и после того, как закипит, держим на огне еще 20 минут. За 5 минут до окончания вливаем уксус.

Шаг 6

6. Помещаем в стерильные банки, и закрываем прокипяченными же крышками. Храним в перевернутом виде и в тепле до остывания.

Оценить рецепт
2.8, всего 21

Комментарии к рецепту

Оксана Шешукова
14.09.2018 22:02
Мне кажется болгарский перец в баклажанах не к чему.
Галина
11.09.2017 10:32
Очень вкусные баклажанчики на зиму

Похожие рецепты

 
×