Армянский шашлык
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Армянский шашлык

Один из самых вкусных шашлыков, что мне приходилось пробовать, готовили армяне. Может в этом нет никакой закономерности, но все же раздобыл рецепт. Так что делюсь, как приготовить армянский шашлык.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 Килограмма
  • Армянские специи 1/4 Стакана
    пажитник душистый, кайенский перец, паприка, тмин
  • Томатная паста 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 2 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вымойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера, затем переложите в миску.

Шаг 2

В другой миске смешайте армянские специи, томатную пасту, измельченный чеснок и 2 измельченные луковицы, петрушку, соль и перец по вкусу. Выложите специи в миску к мясу и перемешайте.

Шаг 3

Накройте миску пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 4

Спустя необходимое время достаньте мясо из холодильника, используйте железные шампура для обжаривания.

Шаг 5

Готовьте на тлеющих углях, регулярно переворачивая мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.

Шаг 6

Подавайте шашлыки сразу после обжаривания с запеченными овощами.

Оценить рецепт
3.3, всего 23

Комментарии к рецепту

Любимая Жена
21.09.2017 09:45
Поддерживаю Васю!Добавлять в мясо томатную пасту, майонез, подсолнечное масло и всякое прочее говно--нельзя! Мясо должно иметь вкус и запах мяса и ничего другого! И луком еще как можно испортить шашлык. Не переборщить, будет гадость! Соль, специи, перемешали, немного постоял, пропитался специями и на огонь--кому как удобно--на шампур или решетку.
Вася - любящий страну Армению
16.09.2017 14:47
Не слушайте этого недоумка. И запомните : 1. мясо для шашлыка НИКОГДА не моют (не только у армян), 2. шашлык и томатная паста - это дебилизм (когда люди придумали шашлык никакой томатной пасты просто не существовало), 3. где армения и где кайенский перец !? - этож совсем смешно и стыдно (перцем можно только испортить мясо). И ПОСЛЕДНЕЕ - настоящий АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫК - не маринуется часами в холодильниках, замариновал с тавками и луком и буквально через полчаса готовишь.Все.

Похожие рецепты

 
×