Кавказский шашлык из свинины
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Кавказский шашлык из свинины

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Масло оливковое 1\4 Чашек
  • Вино сухое 1\4 Стаканов
  • Соль 3\4 Ст. ложек
    без верха
  • Перец 0,5-1,0 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика


Шаг 1

Свинину нарезать на одинаковые небольшие кусочки.

Свинину нарезать на одинаковые небольшие кусочки.

Шаг 2

К свинине добавить лук и чеснок, посолить поперчить.

К свинине добавить лук и чеснок, посолить поперчить.

Шаг 3

Влить масло и вино, перемешать закрыть пленкой и поставить настаиваться в холодильник на 3 часа.

Влить масло и вино, перемешать закрыть пленкой и поставить настаиваться в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

Мясо нанизать на шпажки. Жарить шашлык до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Мясо нанизать на шпажки. Жарить шашлык до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Кавказский шашлык из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена Прекрасная
25.03.2015 18:40
Какая вкуснятина :happy:
07.08.2014 16:19
прожила на Кавказе всю жизнь, но такого рецепта не знала! Что будет с чесноком при нагреве?!!!! интересно очень! чеснок и ПОДОБНЫЙ маринад никогда не присутствовал в Кавказских шашлыках! вы бы хоть фото Настоящих шашлыков выставили, а не московской "порнографии"!
03.08.2014 08:57
чеснок по-моему лишний здесь. а зачем в маринаде масло?
02.08.2014 17:22
Правильно говоришь
02.08.2014 16:21
Вообще-то КАВКАЗСКИЙ шашлык готовится из баранины) А чеснок в маринад, как правило, не кладется, его достаточно в классических кавказских приправах к шашлыку - таких как ткемали, сацебели, кинзмари
05.07.2014 19:46
хороший гарнир к шашлыку молодая картошечка на шампурах-запеченая вместе с шашлыком.Отдельно шампур шашлыка,шампур некрупной бульбы.
05.07.2014 19:39
куски мяса должны быть большими(тогда мясо сочнее),лук нарезается кольцами и давится,чтобы пустил сок-это маринад.,соль, перец это понятно и.......... обязательно под груз,чтобы сок от лука пропитал мясо.Через каждый час -перемешать! Вот это ШАШЛЫК.
24.05.2014 13:27
пригласи когда нибудь!
04.10.2013 11:09
А в духовке можно его запечь?:)

Похожие рецепты