Настоящий армянский шашлык
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Настоящий армянский шашлык

На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 1,5 Килограмма
  • Репчатый лук 600 Грамм
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Перец горошком чёрный 1 Чайная ложка
  • Перец душистый По вкусу
  • Соль По вкусу


Шаг 1

Масло влейте в подходящую посуду для маринования. В него добавьте соль, а также перемолите оба вида перца.

Масло влейте в подходящую посуду для маринования. В него добавьте соль, а также перемолите оба вида перца.

Шаг 2

В маринад добавьте очищенный лук, нарезанный четвертинками. Оставьте его в масле на минут 20.

В маринад добавьте очищенный лук, нарезанный четвертинками. Оставьте его в масле на минут 20.

Шаг 3

Мясо порежьте кусочками, переложите в маринад. Оставьте его на 1 час при комнатной температуре.

Мясо порежьте кусочками, переложите в маринад. Оставьте его на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Кусочки свинины насадите на шампуры, чередуя их с луком. Отправьте шашлык на мангал.

Кусочки свинины насадите на шампуры, чередуя их с луком. Отправьте шашлык на мангал.

Шаг 5

Готовьте шашлык около 7-10 минут, переворачивая его. Приятного аппетита!

Готовьте шашлык около 7-10 минут, переворачивая его. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Настоящий армянский шашлык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты