Армянский шашлык из свинины
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Армянский шашлык из свинины

Какие посиделки с друзьями на природе без шашлыков? Можно сделать куриный (более бюджетный вариант), бараний, говяжий или свиной. Расскажу рецепт, как приготовить армянский шашлык из свинины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук 1 Килограмм
  • Соль, черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо вымойте и нарежьте кусочками (около 5 сантиметров), затем переложите в стеклянную миску.

Шаг 2

Очистите лук и разрежьте его на 2 части, затем нарежьте тонкими полукольцами, добавьте в миску к мясу.

Шаг 3

Посолите и поперчите мясо, затем сделайте «массаж», разминая лук с мясом, и отправьте его на 3 дня в холодильник.

Шаг 4

Каждый день доставайте мясо и перекладывайте его в другую емкость, чтобы избавиться от образовавшейся жидкости.

Шаг 5

На третий день достаньте мясо и распределите его на шампуры. Обжаривайте на мангале (на углях) около 15-20 минут, переворачивая.

Шаг 6

Подавайте шашлык горячим, сняв его с шампура, и добавьте пару веточек зелени.

Видео рецепт "Армянский шашлык из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянский шашлык из свинины
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×