Заправка для борща на зиму
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Заправка для борща на зиму

Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как приготовить заправку для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заготовка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Репчатый лук 1 Килограмм
  • Свекла 1,5 Килограмма
  • Растительное масло 0,5 Литра
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

9 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все овощи хорошо вымойте. Морковь, лук и свеклу очистите. Перец разрежьте напополам и удалите серединку. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите кожицу.

Шаг 2

Лук нашинкуйте кубиками, перец порежьте соломкой. Помидоры режьте маленькими кусочками, а морковь и свеклу натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

Лук начните жарить в масле в ёмкости для мультиварки. Как только он станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте. Через 3 минуты добавьте свеклу и начинайте тушить, помешивая.

Шаг 4

Затем добавьте перец и перемешайте все овощи. Спустя минут 15 внесите в ёмкость помидоры. Засыпьте соль и всё хорошо размешайте. Через 10 минут влейте уксус.

Шаг 5

Готовую заправку разместите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте в перевёрнутом виде до полного остывания. Затем банки можно перенести на хранение в прохладное место и хранить до зимы.

Оценить рецепт
3.9, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×