Икра из свеклы на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Икра из свеклы на зиму

Осенью, когда начинается сезон вкусной «винегретной свеклы», самое время закрыть на зиму несколько порций этой вкусной закуски. Рецепт очень простой, икра замечательно хранится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Помидор 500 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 40 Грамм
  • Уксус столовый 9% 40 Миллилитров
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте овощи, приступим!

Шаг 2

Вымойте и очистите все овощи. Порежьте помидоры на 4 части, свеклу небольшими кусочками, удобными для мясорубки.

Шаг 3

Порежьте морковь и лук.

Шаг 4

Включите мясорубку, пропустите через крупное металлическое сито все овощи (кроме чеснока).

Шаг 5

Выложите в кастрюлю все овощи.

Шаг 6

Добавьте соль, сахар, растительное масло, перемешайте хорошо. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения икру и варите под крышкой 45 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 7

Чеснок очистите и порубите мелко ножом или пропустите через пресс. Добавьте в готовую икру чеснок и уксус.

Шаг 8

Перемешайте. Икра готова!

Шаг 9

Разложите горячую икру по стерильным банкам. Закрутите крышками. После остывания перенесите в прохладное место для хранения.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Икра из свеклы на зиму"

Видео рецепт Икра из свеклы на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра икры.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
14.11.2021 18:13
спасибо!
Светлана
12.03.2018 04:40
Замечательный рецепт! Я часто готовлю свекольную икру теперь, ведь свекла полезная не только в сыром виде, но и отварном. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×