Заморозка свеклы на зиму
Заморозка — один из моих любимых способов хранения продуктов, потому что так сохраняется максимум полезных веществ. Для приготовления салатов и супов прекрасно подойдет замороженная свекла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 700 Грамм
Количество порций
Калорийность
42 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте свеклу. Помойте и обсушите ее.
Шаг 2
Переложите свеклу в рукав для выпечки. Добавьте пару ложек воды, завяжите концы и запеките в духовке до мягкости. Также можно просто сварить свеклу или приготовить в микроволновке.
Шаг 3
Остудите свеклу. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
Шаг 4
Разложите свеклу по пищевым контейнерам или пакетам. Уберите в морозильник на хранение.
Шаг 5
Замороженная свекла на зиму готова.
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Чипсы из свеклы в духовке
5 ч. 0 мин
Икра из сырой свеклы на зиму
50 мин
Икра свекольная на зиму
3 ч. 0 мин
Салат на зиму со свеклой
5 ч. 0 мин
Салат на зиму из свеклы
40 мин
Тушеная свекла с черносливом
1 ч. 0 мин
Капуста в маринаде со свеклой
30 мин
Маринованная капуста со свеклой и чесноком