Салат на зиму со свеклой
Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на столе всегда будет отличное дополнение к обеду или ужину. Салат даже можно будет использовать при приготовлении борща.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 Килограмма
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Стакан
- Масло растительное 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Свеклу отварим до готовности, остудим и очистим.
Шаг 2
Затем натираем её на крупной терке.
Шаг 3
Перец вымоем и очистим от сердцевины. Затем нарезаем перец небольшими кубиками или полосками, как вам больше нравится.
Шаг 4
Очистим репчатый лук, нарежем его или полукольцами, или кубиками.
Шаг 5
Смешиваем все ингредиенты, добавим масло, сахар, уксус, соль и воду. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Шаг 6
Раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем. Переворачиваем горлышком вниз, накрываем до полного остывания.
Видео рецепт "Салат на зиму со свеклой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Салат на зиму из свеклы
0 мин
Салат из красной свеклы на зиму
0 мин
Салат из свеклы с чесноком на зиму
0 мин
Салат из свеклы на зиму
0 мин
Салаты на закатку
0 мин
Свекла с морковью на зиму
0 мин
Свекла по-корейски с уксусом на зиму
0 мин
Капуста со свеклой на зиму
0 мин
Свекла с фасолью на зиму
0 мин
Салат "Генеральский" на зиму
0 мин
Салат "Люкс" на зиму
0 мин
Салат "Донской" на зиму без стерилизации