Капуста со свеклой на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — NataliLarin

Капуста со свеклой на зиму

Ищите простой и вкусный рецепт капусты со свеклой на зиму? Капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Вода 1.5 Литра
    для рассола
  • Соль 2 Ст. ложки
    для рассола
  • Сахар 0.5 Стакана
    для рассола
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Уксус 70 Миллилитров
    9%-ный, для рассола
Количество порций

Шаг 1

Капусту помыть, отделить ненужные листья, затем пошинковать на крупные кусочки. Морковь также помыть, очистить, и нарезать пластинками. Свеклу хорошенько помыть, очистить от кожуры и тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать дольками.

Шаг 2

Затем укладываем овощи в подходящую кастрюлю. Слои капусты перекладываем морковью, свеклой и чесноком.

Шаг 3

Теперь займемся приготовлением рассола. В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим рассол до кипения, выключаем огонь, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Даем рассолу поостыть, и заливаем им овощи.

Шаг 5

Кастрюлю, в которую вы положили овощи, сверху нужно придавить легким гнетом.

Шаг 6

Даем постоять капусте 2-3 дня, потом раскладываем по банкам и закатываем. Банки предварительно простерилизовать.

Оценить рецепт
4.2, всего 124

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×