Тушеная свекла с черносливом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Тушеная свекла с черносливом

Вы начали новую жизнь, решили сесть на диету, чтобы откорректировать свой вес? Покажу, как приготовить тушеную свеклу с черносливом. Это вкусное и питательное блюдо с минимальным количеством калорий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Квашенная капуста 1,5 Ст. ложки
  • Чернослив 12 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Мясной бульон По вкусу
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить тушеную свеклу с черносливом, помойте овощи, порежьте лук кубиками, свеклу — брусочками. Нагрейте бульон.

Шаг 2

2. Возьмите сковородку, раскалите, нагрейте растительное масло и опустите в него лук. Слегка потушите, уменьшите пламя на плите и добавьте порезанную свеклу. Перемешайте.

Шаг 3

3. Свеклу залейте горячим бульоном. Накройте крышкой, убавьте пламя и тушите в течение четверти часа. Промойте квашеную капусту.

Шаг 4

4. Возьмите чернослив, мелко нарежьте и добавьте в сковородку, туда же положите капусту. Перемешайте и тушите еще минут 10.

Шаг 5

5. Почистите и измельчите чеснок, добавьте его в сковородку, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5 минут. Выключите огонь и оставьте блюдо остывать. Тушеная свекла с черносливом готова. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Тушеная свекла с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная свекла с черносливом
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
16.01.2021 15:33
Приготовил придерживаясь рецепта,но без добавления капусты.Получилось замечательное блюдо.
Екатерина Мацулина АВТОР
15.09.2016 11:41
На здоровье )
Инга
15.09.2016 11:40
Обязательно попробую, спасибо за идею! Думаю только свеклу предварительно запеку в духовочке завернув в фольге, мне так больше нравится!

Похожие рецепты

 
×