Маринованная капуста со свеклой и чесноком
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 Килограмма
  • Свекла 2-3 Штук
    небольшого размера
  • Чеснок 10-12 Зубчиков
  • Лавровый лист, гвоздика, кориандр, молотый перец По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Я для себя уменьшила порцию и сделала на 1 кг капусты.

Шаг 2

Порежьте тонкими пластинками чеснок и свеклу.

Шаг 3

Капусту порубите на квадратики.

Шаг 4

На дно стерильной баночки кладем свеклу.

Шаг 5

Далее хороший слой капусты и чеснока.

Шаг 6

И так слоями заполняем баночку до самого верха. Кладем лавровый листочек.

Шаг 7

Готовим маринад. Доводим до кипения воду с солью и сахаром, добавьте специи любимые (гвоздику, кориандр, перец горошком или молотый), проварите минуту, влейте уксус — и маринад готов.

Шаг 8

Заливаем капусту кипящим маринадом. Накрываем крышкой и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до остывания.

Оценить рецепт
3.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Руслана
10.03.2018 13:20
Моя мама каждый год так закатывает капусту, вкусно!

Похожие рецепты

 
×