Борщевая заправка на зиму
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Борщевая заправка на зиму

Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму. Несложно понять актуальность такого шага, ведь при нынешнем быстром ритме жизни нужно экономить каждую минуту своего времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу с морковью промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Шаг 2

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3

Болгарский перец (1 штуку) очищаем от семян и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.

Шаг 4

Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем свеклу, морковь и лук. Примерно 5 минут.

Шаг 5

В чашу блендера кладем помидор, порезанный крупными кусочками, и оставшийся болгарский перец (его нужно крупно порезать).

Шаг 6

Измельчаем овощи до жидкого состояния.

Шаг 7

На сковороду, к обжаренным овощам, добавляем перец, сахар и соль.

Шаг 8

Вливаем томатную массу, добавляем уксус. Готовим на медленном огне примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем, а в конце добавляем измельченную зелень.

Шаг 9

Разложите борщевую заправку по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×