Запечённые макароны в сливочном соусе
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Запечённые макароны в сливочном соусе

Да пусть простят меня любители томатных соусов к спагетти, но моя душа больше лежит к сливочным вкусам с небольшой пикантностью. Поэтому я обожаю подобные рецепты, хоть каждый день могу их есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 400-500 Грамм
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Греческий йогурт 180 Грамм
  • Молоко 480 Миллилитров
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу


Шаг 1

1. Для начала отварите макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Потом промойте их.

1. Для начала отварите макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Потом промойте их.

Шаг 2

2. Теперь сделайте соус. В сотейнике или кастрюле разогрейте масло. Добавьте к нему соль, перец и муку. Постоянно мешайте смесь.

2. Теперь сделайте соус. В сотейнике или кастрюле разогрейте масло. Добавьте к нему соль, перец и муку. Постоянно мешайте смесь.

Шаг 3

3. Сделав медленный огонь, вливайте порциями молоко, постоянно мешая. Не давайте массе закипеть.

3. Сделав медленный огонь, вливайте порциями молоко, постоянно мешая. Не давайте массе закипеть.

Шаг 4

4. Затем соус перемешайте с макаронами. Также добавьте йогурт и натрите сыр.

4. Затем соус перемешайте с макаронами. Также добавьте йогурт и натрите сыр.

Шаг 5

5. Запекайте макароны в духовке в течение 15 минут при 230 градусах. Приятного аппетита!

5. Запекайте макароны в духовке в течение 15 минут при 230 градусах. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты