Макароны с сыром в духовке
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Макароны с сыром в духовке

Очень люблю такое блюдо, как паста Карбонара. Ее делают по определенным традициям, но у меня не всегда дома бывает бекон, не всегда есть время готовить долго. Нашла вот такой способ приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макаронные изделия 400 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 100-150 Миллилитров
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления блюда в кипящей подсоленной воде отварите макароны почти до готовности. Для приготовления данного блюда лучше брать макароны небольшого размера. Можно взять и спагетти, но макаронные изделия типа ракушек и крендельков намного лучше.

Шаг 2

В мисочке смешайте 1-2 яйца и 100 мл. молока.

Шаг 3

На крупной терке натрите твердый сыр. Можно взять любой сыр.

Шаг 4

Смешайте яично-молочную массу с сыром. Добавьте немного соли и перца.

Шаг 5

С макарон нужно слить воду. Не промывайте их. В подготовленные керамические пиалочки (или в другие формочки) выложите макаронные изделия.

Шаг 6

В каждую формочку влейте-выложите яично-сырную массу.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте макароны с сыром в духовке 10 минут.

Шаг 8

Подайте блюдо к столу. Получается мегасытно, вкусно и быстро. Очень похоже на карбонару, только без привкуса копчения.

Видео рецепт "Макароны с сыром в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны с сыром в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

почемучка
09.11.2017 18:40
быстро и вкусно!
 darinafka
31.08.2017 00:40
Я перемешала сначала с сыром, а потом залила смесью яиц и молока, так мне кажется лучше, сыр был более равномерно

Похожие рецепты

 
×