Паста "Альфредо" с курицей, запеченная
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Паста "Альфредо" с курицей, запеченная

Сегодня готовлю вкусную пасту с курицей — экономный и сытный ужин. Готовится легко, быстро и просто. Посмотрите, как приготовить рецепт паста "Альфредо" с курицей запеченная. Будет очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
    измельчить
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр твердый 1,5 Стакана
    тертый
  • Сыр твердый 3/4 Стакана
    тертый
  • Макароны 340 Грамм
  • Куриная грудка 2 Штуки
    небольшие
  • Бульон куриный 1 Стакан
  • Петрушка 4 Штуки
    веточки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Я готовлю вот такие макароны.

Шаг 2

2. Сначала приготовьте легкий соус «Альфредо» из 8 последних ингредиентов: нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту, помешивая, до появления аромата. Всыпьте муку и обжаривайте еще 1 минуту, периодически помешивая. Медленно влейте куриный бульон, перемешайте до однородной массы. Влейте молоко, перемешайте, доведите до кипения и варите 1 минуту до загустения, затем вмешайте тертый сыр, соль, перец и варите соус, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и отложите в сторону.

Шаг 3

3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, процедите и верните в кастрюлю.

Шаг 4

4. Добавьте кусочки курицы.

Шаг 5

5. Добавьте соус «Альфредо» и все аккуратно перемешайте.

Шаг 6

6. В форму для запекания положите половину макарон, посыпьте половиной количества тертого сыра, выложите оставшиеся макароны и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится и станет слегка золотистым. Подайте запеченную пасту горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×