Запеканка из макарон с сыром и фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеканка из макарон с сыром и фаршем

Этот рецепт сочетает в себе много сытных и питательных продуктов, поэтому в результате получается невероятно вкусное блюдо. Записывайте рецепт, как приготовить запеканку из макарон с сыром и фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 2 Стакана
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Соль, молотый черный перец По вкусу
  • Порошок чили 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 2 Стакана
  • Сыр 340 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выложите нарезанный мелко лук, обжарьте его в течение 2-3 минут.

Шаг 2

2. Нарежьте кубиками помидоры и выложите их к луку, тушите все около 3-5 минут.

Шаг 3

3. Добавьте к овощам говяжий фарш, разомните его лопаткой, обжаривайте до готовности мяса (8-10 минут).

Шаг 4

4. В отдельном сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте в него муку и размешайте лопаткой, тонкой струйкой влейте молоко, непрерывно перемешивая. Варите смесь до образования густой массы, на это уйдет около 8-10 минут.

Шаг 5

5. Снимите сковороду с огня, добавьте в нее тертый сыр, горчицу, чили, перемешайте до растворения сыра.

Шаг 6

6. В сковороду к овощам и фаршу добавьте макароны, перемешайте, влейте приготовленный соус.

Шаг 7

7. Хорошенько перемешайте содержимое сковороды.

Шаг 8

8. Растопите 2 ложки сливочного масла и смешайте с панировочными сухарями, солью. Посыпьте смесь поверх макаронных изделий.

Шаг 9

9. Запекайте макароны с сыром и фаршем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут до образования румяной корочки. Подавайте блюдо горячим к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×